24 Января 2019 17:50
Комментировать

Спортсменка из Златоуста стала третьей на «Кубке наций» в Сербии

Спортсменка Мария Берстенева из Златоуста завоевала «бронзу» международного турнира "Кубок наций" по боксу в сербском Сомборе. Ученица тренера Антона Блинова, которая в прошлом году добыла европейское «золото» в возрастной группе 15-16 лет, выступала в состязаниях среди юниорок (17 лет).

В первом бою в весе до 64 килограммов Мария нанесла поражение китаянке Ванг, а в полуфинале уступила Улжанай Мамутовой из Казахстана. В этой встрече судьи сделали ей три предупреждения за опасное движение головой и удержание соперницы, после чего дисквалифицировали. Казахстанская спортсменка получила два предупреждения. В итоге у нашей Марии бронзовая медаль.

В традиционном турнире «Кубок наций» в этом году участвовали 177 спортсменок из 20-ти стран. Девушки-спортсменки разыграли награды в четырех возрастных категориях. Кубок за общекомандную победу достался боксерам из Казахстана, которые добыли дюжину золотых медалей. На втором месте – сборная России. Третью ступень пьедестала почета завоевали сербы. У россиянок в активе пять золотых медалей.

В настоящее время боксерша Мария Берстенева находится на тренировочном сборе в родном Златоусте. Впереди - юниорское первенство УрФО, которое стартует 29-го января в городе Радужный (ХМАО).