12 Апреля 12:22

Спортсмены ТГК-10 стали победителями II Европейского турнира по волейболу среди ветеранов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 10", в состав сборной ветеранов Южного Урала вошли четыре работника филиалов компании представители Челябинской ТЭЦ-1 Андрей Пушкарёв, ЧГРЭС Сергей Железняков и Челябинских тепловых сетей Игорь Замятин и Александр Раков. Южно-Уральская сборная, основу которой составляют энергетики, успешно выступила на I Кубке Европы 2005 года и стала чемпионом России 2005 года.
В матчах II Европейского турнира по волейболу участвовало более 50 европейских женских и мужских команд в возрастных категориях от 40 до 65 лет. В категории "40 и старше", где соревновались 12 команд, абсолютным лидером стала сборная Южного Урала. В своей подгруппе Южный Урал "всухую" с одинаковым счётом 2:0 обыграл сборные Венгрии и Чехии. Полуфинал с польскими спортсменами также завершился победой уральцев со счетом два-один. В финале Кубка Европы южноуральцы встретились с соотечественниками - сборной Нижнего Новгорода, обладательницей кубка России 2006 года. Не оставив сопернику никаких шансов, уральцы выиграли с разгромным счётом два-ноль.
По мнению южноуральских волейболистов, эта победа стала следствием проводимой руководством ТГК-10 политики по развитию спортивной инфраструктуры филиалов и стимулирования здорового образа жизни.