22 Января 2007 14:11
http://uralpress.ru/node/121927

«Трактор» разучился побеждать?

Команды перед началом поединка расположились на семнадцатом и восемнадцатом местах соответственно. Это и предрешило сверхпринципиальность поединка, в котором битва шла за шесть очков. А для «Амура» это вообще был матч смерти: проиграй хаборовские хоккеисты, и с мечтами о продлении прописки в суперлиге пришлось бы расстаться.
С самого начала матча хоккеисты сражались за каждый сантиметр площадки. Силовые приемы следовали один за другим, каждый из них был проведен в рамках правил.
Капитаном «Амура» сейчас является Михаил Сарматин, который до сих пор остался любимцем болельщиков «Трактора». Его появление в стартовой пятерке гостей вызвало шквал аплодисментов.
Первым удалось распечатать ворота соперников хабаровчанам. Александр Гутов с пятачка поразил ближний угол ворот «Трактора». После этой шайбы гости решили, что ближний угол – самое незащищенное место у челябинского вратаря Гелашвили. Целую пятиминутку хабаровчане бросали только туда. Но Гелашвили поймал кураж и стоял как стена. Уверенность вратаря передалась и полевым игрокам и «Трактор» в течение тридцати секунд забросил две шайбы. В начале Константин Касянчук реализовал в большинство, затем в контратаке Дмитрий Уткин завез шайбу в пустые ворота после «самонаводящегося» паса Евгения Скачкова.
К сожалению для южноуральских любителей хоккея, это была практически единственная вспышка активности хозяев в атаке. «Трактор» мог предрешить исход встречи, но разыгрывая очередное большинство, хозяева площадки дважды угодили в штангу. Судье потребовался видеопросмотр, но, несмотря на дружное скандирование трибун: «Шайбу! Шайбу!», взятия ворот он не зафиксировал.
Практически все оставшееся время игроки «Трактора» оборонялись. Идет уже концовка сезона и чувствуется, что команда подустала. Благодаря героическим усилиям Гелашвили, который брал даже «мертвые» шайбы, челябинцы удерживали победный счет до самого конца поединка. Но за семь секунд до конца основного времени, когда ворота гостей были уже пусты, Дмитрий Дударев поразил сетку ворот южноуральцев и перевел игру в овертайм, который так и не выявил победителя. Безвыигрышная серия «Трактора» продолжается.