3 Июля 10:23

Трое южноуральцев выступят на спартакиаде молодежи

Всего в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской (УЦОП) области прошло десять тренировок. Руководителем сбора был директор УЦОП, тренер мужской сборной России, заслуженный мастер спорта Юрий Степкин.
Во время первого, втягивающего, этапа дзюдоисты пару раз выезжали в Миасс, в окрестности озера Ильмены. Здесь они бегали кросс по гористой местности и проводили интенсивные разминки.
По словам тренера команды Свердловской области Юрия Сазонова, сборы прошли на высоком организационном уровне.
Право выступать на спартакиаде молодежи России получили 16 дзюдоистов УрФО. Челябинскую область представят трое воспитанников УЦОП - Евгений Кондратюк (66 килограммов), победитель первой летней спартакиады учащихся России, серебряный призер чемпионата страны среди молодежи (до 23 лет) Алан Засохов (90 килограммов) и Анастасия Губадова (70 килограммов).
Следующий тренировочный сбор команда Уральского федерального округа проведет так же в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо с 7-го по 20-е июля. В этот же день сборная УрФО отправится на финальные старты в Ханты-Мансийск, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.