В Абзаково стартовал Кубок России по сноуборду
Спорт
24.11.05 09:42

Соревнования будут проходить с 23 по 25 ноября. В программе первого этапа состязания в параллельных дисциплинах: параллельный слалом (прохождение двойной трассы с большим количеством регулярных и резких поворотов сразу двумя райдерами, от каждого из которых требуется максимальное мастерство и умение управлять доской в поворотах); а также параллельный гигантский слалом (то же, что и обычный слалом, только протяженность и крутизна трассы больше, а соответственно выше скорость спортсменов).
По мнению специалистов, профиль склона параллельного гиганта в Абзаково очень напоминает олимпийскую трассу в Турине, на которой будет сражаться сборная России на предстоящей Олимпиаде 2006 года. Таким образом, эти соревнования можно считать одним из этапов подготовки наших спортсменов к Олимпийским играм.
Соревнования Кубка России по сноуборду проводятся в разных городах страны, что позволяет не только находить молодые таланты в регионах, но и продвигать здоровый образ жизни и спорт в молодежной среде, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.