21 Июля 13:30

В ЧелГУ будет создана команда по гребле на лодках класса «Дракон»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, отдыхающие второй смены спортивно-оздоровительного лагеря «Парус» приняли участие в мастер-классах по гребле на каноэ класса «Дракон».
Вот уже второй раз за лето спортсмены гребного клуба приезжают в «Парус», где обучают студентов ЧелГУ искусству гребли и проводят тренировки.
«Драконы» пробыли на «Парусе» два дня. Если в прошлой смене этот вид спорта пользовался популярностью исключительно у девушек, то в этом заезде греблей заинтересовались и молодые люди – студенты ЧелГУ, отдыхающие лагеря и члены студенческого стройотряда.
Их интерес был настолько высок, что около 20 ребят приняли предложение заведующего кафедрой физического воспитания и спорта Александра Перевозникова создать команду Челябинского государственного университета по гребле на лодках класса «Дракон». Студенты ЧелГУ хотят принять участие в Открытом Кубке Урала по гребле, проведение которого запланировано на сентябрь 2006 года. А до этого посвятить время тренировкам. Первая из них состоится ориентировочно18 августа.