12 Апреля 14:46

В Челябинск прилетели первые четыре сборные чемпионата мира по хоккею среди юниоров

Сегодня, 12 апреля, первыми прилетели в Челябинск представители команды США и Канады.

Чуть позднее в Челябинск ночным рейсом приземлились сборные России и Франции. В аэропорту спортивные делегации встречала группа болельщиков.

Для каждой команды подготовили брендированный автобус. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

«Это очень приятно, что чемпионат проходит на родной земле, в России. Это добавляет уверенности и ответственности. Конечно, хочется победить. Наш коллектив очень хороший, слаженный. Провели два контрольных матча, здесь еще предстоит 2 матча, поэтому продолжаем работать и движемся к нашей цели», - поделился капитан юниорской сборной России по хоккею Антон Малышев.

Еще шесть сборных прибудут на Южный Урал в течение ближайших трех дней. С сегодняшнего дня команды приступают к активным тренировкам в рамках подготовки к юниорскому первенству. Тренировочный лагерь будет проходить в Челябинске. Для тренировок всех десяти команд чемпионата будут задействованы катки арены «Трактор», ДС «Юность» и ЛД «Айсберг». До начала турнира 14 апреля российская сборная проведет выставочный матч против юниорской сборной Белоруссии, 16 апреля - против Швеции.

17 апреля часть команд-участников чемпионата переедет в Магнитогорск для участия в групповом этапе турнира.

Добавим, юниорский чемпионат мира стартует в Челябинске и Магнитогорске 19 апреля. Соревнования примут ледовые арены «Трактор» и «Металлург». Полуфинальные матчи и финал состоятся в Челябинске.

Сборная России U18 сыграет в группе «B» Челябинске. Соперниками россиян станут сборные Финляндии, Словакии, Чехии и Франции. В группе «А» сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии в Магнитогорске.