13 Марта 2008 17:12

В Челябинске на стадионе "Локомотив" построят Центр игровых видов спорта

Сегодня, 13 марта, эскизный проект застройки был рассмотрен на градостроительном совете при главе Челябинска Михаиле Юревиче. Проект выполнен специалистами института "Челябжелдорпроект".
Проект заказала "Желдорипотека", намереваясь в ближайшие годы застроить всю территорию стадиона Локомотив, то есть и ту его часть, на которой сегодня "разбит" радиорынок. В перспективе здесь появится 12-этажное здание с пристроем и подземной парковкой для 223 машин.
Сам Центр игровых видов спорта разместится в большом пристрое с обширным спортивным блоком, базой для проведения соревнований на международном уровне и ареной для двух с половиной тысяч зрителей. В подвальном помещении разместится плавательный бассейн.
В 12-этажном здании будет гостиница для спортсменов и гостей соревнований, верхние этажи займут офисные помещения.
Интересно архитектурное решение здания: вход будет сформирован в виде огромного зеркального фонаря или, скорее, гандбольного мяча: все-таки в Центре игровых видов спорта активно будет развиваться направление гандбола.
По словам первого заместителя директора "Желдорипотеки" Ольги Кузьминой, существующий стадион и его здание с трибуной останется на месте, но, возможно, будет реконструировано.