XIII Всероссийский Челябинский легкоатлетический марафон

В Челябинске на старт марафона выйдут сотни россиян и иностранцев от 16-ти до ста лет
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
13.09.18 11:15
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск продолжает подготовку к масштабному спортивному событию –грандиозному марафону, старт которому будет дан в восемь утра воскресенья, 16 сентября.

В XIII Всероссийском Челябинском легкоатлетическом марафоне, традиционно приуроченном ко Дню города, примут участие сотни человек - и не только из Челябинской области и России, но и из других стран.

Атлеты-любители выберут подходящие для себя дистанции. Протяженность марафонской - 42,2 километра, полумарафонской – 21,1 километра.Как сообщает официальная группа марафона ВКонтакте, в этом году в столицу Южного Урала съедутся бегуны из десятка регионов Российской Федерации, Казахстана, Израиля и среднеазиатских республик, входивших в состав СССР.

Как рассказал главный судья соревнований Станислав Реутов, основная часть трассы будет пролегать через городской бор, по асфальтированным дорогам. Легкоатлетов ждут долги спуски и продолжительные подъемы. Чтобы преодоление дистанций было комфортным, на трассе организуют пункты питания.

Челябинский марафон два последних года входит в официальную афишу празднования Дня города. Самых лучших участников из числа представителей легкоатлетической элиты ждут солидные денежные призы, равно как и любителей в десяти возрастных категориях – от 16-ти до ста лет.

Для того, чтобы выйти на старт, необходимо до 15 сентября зарегистрироваться на сайте марафона. Как отмечают организаторы, в марафоне могут принимать участие бегуны не младше 18-ти лет, полумарафона – не младше 16-ти.

При получении стартового необходимо предъявить медицинскую справку об отсутствии ограничений по здоровью. Сделать это можно с 11 утра до шести вечера в субботу, 15 сентября, на стадионе имени Елены Елесиной.

Интересно, что нынешний марафон станет настоящим праздником не только для бегунов, но и для всех челябинцев, которые придут воскресным днем к памятнику Курчатову. Для горожан будет звучать музыка, а профессиональные фотографы сделают яркие снимки всех желающих (на фоне официальной символики челябинского марафона).

Десятого сентября из Москвы прибыли медали, которые будут вручены каждому финишеру марафонской и полумарафонской дистанции, а также 500 лучшим спортсменам на дистанции в 4,2 километра, что в десять раз короче марафонской.

Интересно, что самой стойкой, самой мужественной участнице вручат специальный приз – кубок «Надежда», учрежденный в память о сестре победительницы челябинского марафона 2009 года Марины Мышляновой. Девять лет назад Марина быстрее других преодолела дистанцию в 42,2 километра. Ее сестра – легендарная челябинская спортсменка Надежда Семилетова - ушла из жизни два года назад. Она одержала победу в пяти из одиннадцати челябинских марафонов.

На снимке Андрей Брызгалов после финиша 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.