XIII Всероссийский Челябинский легкоатлетический марафон
13 Сентября 2018 11:15
Комментировать

В Челябинске на старт марафона выйдут сотни россиян и иностранцев от 16-ти до ста лет

Челябинск продолжает подготовку к масштабному спортивному событию –грандиозному марафону, старт которому будет дан в восемь утра воскресенья, 16 сентября.

В XIII Всероссийском Челябинском легкоатлетическом марафоне, традиционно приуроченном ко Дню города, примут участие сотни человек - и не только из Челябинской области и России, но и из других стран.

Атлеты-любители выберут подходящие для себя дистанции. Протяженность марафонской - 42,2 километра, полумарафонской – 21,1 километра.Как сообщает официальная группа марафона ВКонтакте, в этом году в столицу Южного Урала съедутся бегуны из десятка регионов Российской Федерации, Казахстана, Израиля и среднеазиатских республик, входивших в состав СССР.

Как рассказал главный судья соревнований Станислав Реутов, основная часть трассы будет пролегать через городской бор, по асфальтированным дорогам. Легкоатлетов ждут долги спуски и продолжительные подъемы. Чтобы преодоление дистанций было комфортным, на трассе организуют пункты питания.

Челябинский марафон два последних года входит в официальную афишу празднования Дня города. Самых лучших участников из числа представителей легкоатлетической элиты ждут солидные денежные призы, равно как и любителей в десяти возрастных категориях – от 16-ти до ста лет.

Для того, чтобы выйти на старт, необходимо до 15 сентября зарегистрироваться на сайте марафона. Как отмечают организаторы, в марафоне могут принимать участие бегуны не младше 18-ти лет, полумарафона – не младше 16-ти.

При получении стартового необходимо предъявить медицинскую справку об отсутствии ограничений по здоровью. Сделать это можно с 11 утра до шести вечера в субботу, 15 сентября, на стадионе имени Елены Елесиной.

Интересно, что нынешний марафон станет настоящим праздником не только для бегунов, но и для всех челябинцев, которые придут воскресным днем к памятнику Курчатову. Для горожан будет звучать музыка, а профессиональные фотографы сделают яркие снимки всех желающих (на фоне официальной символики челябинского марафона).

Десятого сентября из Москвы прибыли медали, которые будут вручены каждому финишеру марафонской и полумарафонской дистанции, а также 500 лучшим спортсменам на дистанции в 4,2 километра, что в десять раз короче марафонской.

Интересно, что самой стойкой, самой мужественной участнице вручат специальный приз – кубок «Надежда», учрежденный в память о сестре победительницы челябинского марафона 2009 года Марины Мышляновой. Девять лет назад Марина быстрее других преодолела дистанцию в 42,2 километра. Ее сестра – легендарная челябинская спортсменка Надежда Семилетова - ушла из жизни два года назад. Она одержала победу в пяти из одиннадцати челябинских марафонов.

На снимке Андрей Брызгалов после финиша