22 Декабря 2006 15:41
Комментировать

В Челябинске открылся единственный в России музей конькобежной славы

В единственном в России музее, посвященном этому виду спорта, представлена вся история развития и побед южноуральских коньков.
В числе экспонатов музея лавровые ветви из победного венка шестикратной Олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, коньки, форма легендарной спортсменки, фотографии ее и других знаменитых конькобежцев области Татьяны Сидорвой, Светланы Бажановой.
После открытия музея и общения с ветеранами спорта Лидия Павловна поспешила соприкоснуться с победами будущего – на льду продолжилась битва за ее призы.
За чемпионство борются около двухсот конькобежцев Челябинской области, а также Свердловской, Пермской областей, Уфы. Челябинск представлен серьезым составом из СДЮШОР имени Скобликовой и СДЮШОР номер 1.
Сегодня определятся лучшие среди юношей старшего и среднего возраста на дистанциях 500 и 1,5 тысячи метров. Девушки среднего возраста соревнуются на пятисотке и «тысяче», у девушек старшего возраста на этот день в программе 500 и 1,5 тысячи метров.
Завтра юноши и девушки среднего возраста разыграют 500 и 1,5 тысячи метров. Девушки старшего возраста определят лучшую на «тысяче» и «полуторке», а юноши на «тысяче» и «тройке».