7 Июня 2007 11:45
http://uralpress.ru/node/129190

В Челябинске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

Четыре этапа профессионального спорта огнеборцев, соревнования среди профессиональных пожарных и юношей трех возрастных групп, 20 команд-участниц – вот приметы этих состязаний.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, в результате азартной борьбы определились победители чемпионата. В первой группе (среди крупных городов Южного Урала) сильнейшей стала команда из Озерска, второй пьедестал почета достался команде Челябинска, на третьем месте – пожарные Снежинска.

Во второй группе (в основном, это муниципальные районы области) победили сборная Главного управления МЧС России по Челябинской области, пожарные Кыштыма и Чебаркульского района.

Среди взрослых в личном первенстве победителем стал пожарный-спортсмен из Озерска Константин Хорешко, который в прошлом году в составе сборной России стал чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту, который состоялся в Иране. Лучшей спортивной парой в упражнении с выдвижными лестницами с пожарных автомобилей признаны Денис Тикот – Виктор Грищенко, они также из Озерска. В подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни не было равных Анатолию Мазавину из Копейска.

Определились имена и будущих знаменитых спортсменов – среди юношей на различных этапах состязаний отличились 14-летний Владислав Шашков из Озерска, 16-летний Илдар Гарипов из Челябинска, Полищук Михаил и Стельмащук Александр из областного центра и Роман Алехин из Снежинска. К чемпионату России 2009 года, который будет впервые проходить в Челябинске, они как раз подрастут и будут защищать честь области уже в составе профессиональных огнеборцев.