7 Августа 2009 09:59
http://uralpress.ru/node/166661

В Челябинской области пройдут Всероссийские состязания спасательных взводов МЧС России

Целями состязаний спасательных взводов являются: повышение уровня профессиональной подготовки спасателей из числа военнослужащих; совершенствование практических умений и навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) в различных чрезвычайных ситуациях и очагах поражения; совершенствование практических навыков командиров спасательных взводов, командиров отделений в управлении подразделениями при проведении АСДНР. По итогам соревнований будет определен лучший спасательный взвод соединений и воинских частей войск гражданской обороны МЧС России.
За звание победителя приедут побороться победители региональных соревнований - спасатели семи региональных центров: Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, Уральского, Северо-Западного, Южного, Центрального - и 179-ый спасательный центр МЧС России.
Состязания проводятся в соответствии с требованиями программ командирской подготовки офицерского состава и боевой подготовки войск гражданской обороны. Воины-спасатели будут соревноваться на этапах: тактико-специальная подготовка; специальная (техническая) подготовка; специальная медицинская подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита; огневая подготовка; вождение машин – для командиров взводов и водителей; физическая подготовка и строевая подготовка.
Судейскую бригаду возглавит председатель комиссии по подготовке и проведению состязаний спасательных взводов полковник Николай Анатольевич Бирюков – заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны.
9 августа в 9-00 часов состоится торжественное открытие состязаний, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.