6 Июля 17:11

В Челябинской области стартовала сельская олимпиада «Золотой колос»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, в этом году олимпиада пройдет под эгидой Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
На проведение игр, приобретение оборудования, спортинвентаря и награждение победителей губернатор Петр Сумин выделил из областного бюджета два миллиона рублей. Финальные соревнования пройдут в новом спортивном комплексе, пущенном в 2006 году.
Уже девятого июля будут названы лучшие сельские спортсмены в восьми видах спорта: легкой атлетике, мини-футболе, волейболе, русской лапте, греко-римской борьбе и армрестлинге.
В зачет летней сельской олимпиады пойдут и уже состоявшиеся конные скачки в поселке Дубровка Красноармейского района, проведенные в поселке Увельский соревнования по русской лапте, городошному спорту, борьбе самбо, настольному теннису, а также соревнования по дзюдо в селе Фершампенуаз Нагайбакского района.
По сумме очков, набранных в восьми видах спорта, в финальных соревнованиях будет определена сильнейшая районная сборная команда. Команды и спортсмены-победители в личном зачете по основным видам спорта получат призы, учрежденные Областной комиссией по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи совместно с ООО «Уралдонсервис» - дилером завода Ростсельмаш.