26 Мая 17:18

В Челябинской области стартуют соревнования по многоборью среди команд поисково-аварийно-спасательных служб

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в состязаниях примут участие три категории спасателей.: команды из поселка Новогорный Челябинской области; из Первоуральска Свердловской области; из Самары и Набережных челнов (Татарстан). Они будут соревноваться на 4-х основных спасательских этапах в поселке Новогорном.
Вторая категория спасателей – основная – это поисково-спасательные службы региона. Их представляют 13 команд: поисково-спасательный отряд Приволжско-Уральского региона (Екатеринбург); Приволжский ПСО (Уфа); команда МЧС России по Республике Башкортостан; команды МЧС России по Республике Марий Эл; Татарстана; Удмуртской Республики; Челябинской области; Свердловской, Тюменской, Курганской, Саратовской, Ульяновской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Младшими братьями профессиональных спасателей выступят студенческие команды: из Республик Башкортостан и Марий Эл и Челябинского государственного педагогического университета.
Первый этап соревнований – эстафета.
С 29 по 31 мая команды будут меряться профессиональными навыками по трем видам состязаний: на природном этапе, на акватории и в комплексе силовых упражнений.
31 мая день соревнований закончится костром дружбы.
Первого июня в 12 часов состоится закрытие соревнований. На день дольше будут состязаться аварийно-спасательные команды учебных центров МЧС России в Новогорном.