3 Августа 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/166482

В Еманжелинске состоялась VII Спартакиада городских поселений Челябинской области

Впервые эти престижные состязания прошли на гостеприимной еманжелинской земле – до этого много лет подряд радушным хозяином, принимавшим спортсменов, был поселок Первомайский. Первого-второго августа на местном стадионе «Шахтер» собрались десять команд из населенных пунктов Красногорский, Коркино, Первомайский, Зауральский, Роза, Октябрский, Верхний Уфалей, Вишневогорск, Новосинеглазово и Еманжелинск. Спортсменов и болельщиков приветствовал глава Еманжелинского муниципального района Валерий Чараев.
Ветер и сильный дождь не стали помехой ни для спортсменов, ни для болельщиков, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева. По ее словам, спортсмены доказывали свое право на звание чемпиона в пяти видах спорта. В легкой атлетике, футболе и настольном теннисе не было равных командам хозяев – еманжелинцы уверенно завоевали три первых места. В баскетболе лучшими стали спортсмены Коркинского муниципального района – мужская команда Первомайки и женская города Коркино. Волейбол – мужской и женский - принес победу Октябрскому району.
В общем командном зачете лидером Спартакиды стали спортсмены Еманжелинска – в острой борьбе им на одно очко уступила команда Первомайского городского поселения, у которого - вторая ступенька спортивного пьедестала. Бронзовыми призерами соревнований стала команда Коркино.