4 Апреля 2014 15:24
Комментировать

В Кусе успешно прошел чемпионат России по фристайлу, ждем спортсменов мирового уровня ФОТОРЕПОРТАЖ

В соревнованиях у мужчин первые два места достались москвичам – Даниилу Калачеву и Антону Голубеву. По мнению представителя Свердловской области Андрея Полуяхтова, занявшего третье место в чемпионате, у ребят из более отдаленных регионов нет подходящих условий для тренировок: «Если у нас есть возможность выезжать на склоны в Европу, то у них – нет. Ребята зачастую только во время соревнований впервые видят трассы и трамплины, на которых им придется выступать. И при этом они все равно показывают хорошие результаты!». Андрей добавил, что в Кусе – отличная трасса, прекрасно подготовленная и подходящая для соревнований высокого уровня. К сожалению, в день выступлений природные условия были не самыми благоприятными: сильный ветер и ледяной наст мешали спортсменам выступить наилучшим образом.

Трассу в Кусе и условия горнолыжного центра «Евразия» высоко оценил главный судья соревнований Александр Долгов. Именно он был одним из инициаторов проведения чемпионата по слоуп-стайлу именно на этой площадке. Долгов был главным судьей на прошедшей Олимпиаде в Сочи.

Как полагает главный судья первенства России,  центр активного отдыха в Кусе - прекрасное место для тренировки спортсменов. Организацией состязаний, качеством снежного покрытия, подготовленностью трассы он остался доволен. По мнению Долгова, здешняя трасса подходит для проведения соревнований по четырем олимпийским дисциплинам.. Он добавил, что по завершении игр в Сочи президент России Владимир Путин дал указание развивать фристайл-дисциплины.

Долгов надеется, что соревнования не только российского уровня, но и мирового масштаба еще не один раз пройдут на трассах горнолыжного центра «Евразия». Признался, что уже три месяца не бывает дома – после Олимпиады в качестве судьи участвовал во многих соревнованиях, и вот в начале апреля приехал в Кусу. В своих ожиданиях Александр не обманулся.

Результаты Чемпионата России по фристайлу. Мужчины, слоуп-стайл: 1 место – Даниил Калачев (Москва), 2 место - Антон Голубев (Москва), 3 место - Андрей Полуяхтов (Свердловская область). Женщины, слоуп-стайл: 1 место – Александра Ноздрачева (Санкт-Петербург), 2 место - Анастасия Таталина (Москва), 3 место - Наталья Новикова (Москва).
Результаты Финала Кубка России по фристайлу, прощедшего второго апреля в г. Кусе, 1 место – Александра Ноздрачева (Санкт-Петербург), 2 место – Анастасия Таталина (Москва), 3 место – Елизавета Чеснокова (Челябинская область).

Фото автора