19 Февраля 2008 11:32
http://uralpress.ru/node/142389

В Магнитогорске пройдет олимпийская репетиция с участием боксеров России и США

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, это будет своеобразная предолимпийская репетиция Игр в Пекине, в программе которых и любительский бокс. Встреча пройдет во Дворце игровых видов спорта имени Ивана Ромазана.
Магнитогорск в качестве хозяина турнира выбран не случайно. В августе 2005 года здесь уже проходил чемпионат России, уральские организаторы получили за него довольно высокие оценки. В нынешнем составе российской сборной из магнитогорцев выступит лишь Артур Бетербиев. Ислам Тимурзиев еще не успел полностью восстановиться после операции на миндалинах, а Давид Айрапетян готовится к турниру в Италии, где будут разыграны оставшиеся олимпийские путевки.
Спортсмены прибудут в Магнитогорск 21 февраля. Планируется, что американские боксеры совершат экскурсию по городу, побывают в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Сама же матчевая встреча начнется в воскресенье, 24 февраля, в 19 часов. Стоимость билетов – от 100 до 150 рублей, в зависимости от сектора. Всего в продажу поступит около двух тысяч билетов. Около тысячи билетов будет роздано бесплатно воспитанникам интернатов, детям из малообеспеченных семей. Трансляцию соревнования из Магнитогорска закупил телеканал «Спорт» и несколько американских телекомпаний – они покажут бои в прямом эфире.
Из Магнитогорска боксеры отправятся в Новосибирск, где 29 февраля пройдет вторая серия противостояния сборных.