В Магнитогорске сегодня «Умка» распахнет свои двери для всех желающих покататься на коньках
Спорт
13.07.07 14:50

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «ММК», воздухоопорный купол крыши с автоматической системой подкачки, установленный американской фирмой «Асати», исключает опасность для жизни людей даже при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Комплекс предназначен, в первую очередь, для массовых катаний на коньках. Кроме того, в новом ФОКе будут располагаться секции фигурного катания, конькобежная и хоккейная школы. Стоимость объекта составляет более 80 миллионов рублей, половину из которых выделил федеральный бюджет, остальное - областные и городские власти.

С начала процесс строительства курировали руководители местного отделения партии «Единая Россия». Весной в Магнитогорске был объявлен конкурс на лучшее название ФОКа. Из пяти тысяч вариантов выбран лучший. Название новой ледовой арене Магнитки подарил знакомый всем персонаж детского мультфильма – белый медвежонок Умка.

Благодаря пристальному вниманию к проекту со стороны секретаря Магнитогорского политсовета партии «Единая Россия», директора по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александра Маструева, строительство ФОКа велось строго по графику и завершено в срок. Такое ответственное отношение к реализации инвестиционных проектов согласуется с практикой, сложившейся на Магнитогорском металлургическом комбинате, и поддерживаемой менеджментом компании во главе с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.