13 Июля 2007 14:50

В Магнитогорске сегодня «Умка» распахнет свои двери для всех желающих покататься на коньках

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «ММК», воздухоопорный купол крыши с автоматической системой подкачки, установленный американской фирмой «Асати», исключает опасность для жизни людей даже при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Комплекс предназначен, в первую очередь, для массовых катаний на коньках. Кроме того, в новом ФОКе будут располагаться секции фигурного катания, конькобежная и хоккейная школы. Стоимость объекта составляет более 80 миллионов рублей, половину из которых выделил федеральный бюджет, остальное - областные и городские власти.

С начала процесс строительства курировали руководители местного отделения партии «Единая Россия». Весной в Магнитогорске был объявлен конкурс на лучшее название ФОКа. Из пяти тысяч вариантов выбран лучший. Название новой ледовой арене Магнитки подарил знакомый всем персонаж детского мультфильма – белый медвежонок Умка.

Благодаря пристальному вниманию к проекту со стороны секретаря Магнитогорского политсовета партии «Единая Россия», директора по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александра Маструева, строительство ФОКа велось строго по графику и завершено в срок. Такое ответственное отношение к реализации инвестиционных проектов согласуется с практикой, сложившейся на Магнитогорском металлургическом комбинате, и поддерживаемой менеджментом компании во главе с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым.