12 Апреля 2007 13:08

Вчера «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, до вчерашней встречи счет в финальном противостоянии был 2:1 в пользу Магнитки, поэтому отступать казанцам было некуда, что они и продемонстрировали с первых минут матча. Тем не менее «Металлург» довольно успешно оборонялся, «огрызаясь» острыми контратаками. Неплохо действовал до поры до времени на последнем рубеже обороны «Металлурга» Трэвис Скотт, не раз выручавший команду в сложных ситуациях. Первыми отличились магнитогорцы – численное преимущество использовал Денис Платонов, некогда защищавший цвета «Ак Барса». Вообще в составе Магнитки довольно много игроков, в свое время поигравших за клуб из столицы Татарстана, поэтому неудивительно, что многие из них проявляют наибольшую активность в поединках со своей бывшей командой. В первой магнитогорской встрече героем матча стал Евгений Варламов, оформивший дубль, вчера на площадке был заметен Платонов.
Гости бросились отыгрываться, чему способствовали неоправданные удаления в составе «Металлурга». Именно недостаток игровой дисциплины у магнитогорцев во многом и решил исход этого поединка. «Барсы» в большинстве настолько измотали хозяев, буквально зажав тех в своей зоне, что даже выскочивший со скамейки оштрафованных Пестунов не помешал казанцам сравнять счет - отличился Андрей Первышин.
Во второй двадцатиминутке Данис Зарипов при игре «5 на 4» вывел гостей вперед. А начало заключительного периода стало для Магнитки вообще ледяным душем. Буквально через пять секунд после стартового вбрасывания тот же Зарипов мощным щелчком застает врасплох Трэвиса Скотта. Через три минуты канадский голкипер Магнитки пропускает еще один дальний бросок от Первышина и едет на скамейку запасных, чтобы освободить место в воротах своему сменщику Антону Худобину.
Но магнитогорцы даже при счете 1:4 не собирались сдаваться, устроив во второй половине периода настоящий штурм ворот Норонена. Сначала в большинстве шайбу протолкнул в сетку ворот Николай Кулемин, попутно установив новый клубный рекорд результативности – 37 заброшенных шайб в сезоне. Вскоре Денис Платонов вновь в большинстве делает третий дубль в этом матче. Разрыв в счет сократился до 3:4. Но ни последующие атаки «Металлурга», ни даже замена вратаря шестым полевым игроком не позволили магнитогорцам забросить еще.
Счет в серии сравнялся, и теперь команды переезжают на волжские берега. Фактор своего поля у казанцев, но магнитогорцам в этом сезоне удавалось их дважды побеждать и на «Татнефть-Арене». В том, что пятый матч будет настоящей битвой, никто не сомневается, ведь в этом суперфинале сошлись действительно две сильнейшие команды страны.