24 Марта 2008 15:23

Вчера стартовала полуфинальная серия плей-офф российского хоккейного чемпионата

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, команды начинали плей-офф с разных позиций: Магнитка завершила регулярный чемпионат на втором месте, «Локомотив» - на пятом. Несмотря на это, никто из хоккейных аналитиков, пожалуй, не отважится назвать фаворита в этой паре. В «Металлурге» много опытных и мастеровитых игроков, имеющих большой «кубковый» опыт. У уральцев отлично налаженная оборона и высокое мастерство нападающих.
Вместе с тем Магнитка провела на две игры больше, сыграв буквально за две недели десять матчей. Такая нагрузка рано или поздно даст о себе знать, так же как и травмы ведущих игроков. В четвертьфинале магнитогорцы потеряли одного из ключевых игроков – защитника Виталия Атюшова. Так и не вернулся пока в строй нападающий Ярослав Кудрна, потеря которого - серьезный удар для атакующих действий команды. У «Локомотива» же в плей-офф набрал ход Алексей Яшин, действия которого всегда таят угрозу для ворот соперника.
Первый матч полуфинальной серии, проходивший вчера в «Арене-Металлург», команды провели довольно осторожно, делая акцент в основном на надежную игру в обороне. «Металлург», как хозяин площадки, естественно, больше атаковал, уже в первой двадцатиминутке захватив игровое и территориальное преимущество. Но большинство бросков уральцев не представляли особой угрозы для ворот ярославцев, и голкипер гостей Семен Варламов уверенно с ними справлялся. Чего не скажешь о страже ворот Магнитки Трэвисе Скотте. В середине второго периода молодой нападающий «Локомотива» Александр Васюнов, пройдя по левому флангу атаки, с неудобной руки и в противоборстве с защитником несильно бросил шайбу в сторону ворот магнитогорцев.
Скотт совершил неудачное движение ногой, в результате чего шайба заползла за ленточку ворот. Обидно для Скотта и то, что этот нелепый гол не только роковым образом повлиял на исход матча, но и прервал такую блестящую сухую серию голкипера в плей-офф, продолжавшуюся порядка двух с половиной часов. Ярославцы повели в счете. Все попытки хозяев переломить ход поединка ни к чему не привели, а за восемь секунд до конца встречи, когда магнитогорцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, Алексей Яшин забросил в пустые ворота Магнитки вторую шайбу. 2:0 в матче и 1:0 в серии в пользу «Локомотива». Завтра состоится второй матч серии.