1 Октября 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/168945

Воспитанница челябинского «Буревестника» вместо бронзы получит серебро чемпионата мира по боксу

В октябре прошлого года она заняла третье место в весе до 48 кг на пятом чемпионате планеты среди женщин в китайском городе Нингбо. Александра в четвертьфинале выиграла у двукратной чемпионки мира Чен Хян Ли из КНДР (8:2), а в полуфинале в упорной борьбе уступила хозяйке ринга Чен Инь (5:6), которая в итоге завоевала золото. Позднее Чен Инь была уличена в употреблении допинга. В связи с этим, сообщает пресс-служба федерации бокса России, международная ассоциация любительского бокса (AIBA) попросила Кулешову вернуть бронзовую награду в обмен на серебряную.
19-летняя Александра Кулешова является воспитанницей Кыштымского бокса, представляет ДЮСШ «Буревестник» и ВЦКБ «Динамо», занимается под руководством заслуженного тренера России Федора Шарафисламова и Сергея Исламова. За свою карьеру провела 32 боя, в 29-ти из них одержала победы.
Александра - победитель юниорского первенства Европы-2008, бронзовая медалистка прошлогоднего чемпионата России, чемпионка страны-2009. На недавнем чемпионате Европы в украинском Николаеве не смогла попасть в число призеров. Она проиграла в четвертьфинале в категории до 51 кг Сумейре Язичи из Турции, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Китченко, пресс-служба федерации олимпийского бокса Челябинской области.