9 Апреля 2008 12:21
Комментировать

Юный челябинец стал абсолютным победителем Всероссийских соревнований по каратэ в ката и в кумитэ

Финальный этап соревнований проходил с четвертого по шестое апреля в городе Зеленоград Московский области. В числе представителей 31-го региона России в соревнованиях участвовала команда Челябинской области в составе Алексея Гриненко, Сергея Недбайло, Магомеда Юсупова, Игоря Астраханцева, Эльмина Агаева. Все ребята являются учащимися детско-юношеской спортивной школы Челябинска по традиционному каратэ. Всего за звание чемпиона и за путевку на чемпионат и первенство Европы в Турине (Италия) боролось более 320-ти участников.
Самый лучший результат в южноуральской команде показал лицеист Магомед Юсупов, который провел шесть поединков и не проиграл ни одного из них. По правилам соревнований поединки проводятся без весовых категорий, что делает путь к пьедесталу еще более трудным.
Самый младший участник соревнований Игорь Астраханцев (школа номер 45) завоевал серебро в ката, пропустив вперед лишь явного лидера соревнований из Тульской области. Четвертое место в ката среди 12-13-летних каратистов завоевал Эльмин Агаев из четвертой школы.
В чемпионате в разделе кумитэ среди мужчин третьим стал Алексей Гриненко (УралГУФК). Проведя четыре боя, он проиграл за выход в финал победителю соревнований из Татарстана.
В целом выступление сборной из Челябинской области можно оценить как успешное, впереди у южноуральских спортсменов кубок России в Пензе в конце апреля и международные старты в мае.