3 Апреля 2008 14:02
http://uralpress.ru/node/144650

Южноуральские скалолазы будут покорять двадцатиметровую высоту на мировом первенстве в Сиднее

Юные жители Миасса Динара Усманова 1992-го года рождения (старшая возрастная группа) и Артем Савельев 1994-го года рождения покажут навыки скалолазания в скорости и в трудности, их земляки Анастасия Ермолаева 1991-го года рождения и ее ровесник Вагинак Сиреканян (также старшая возрастная группа) будут защищать честь России в скорости.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила тренер Динары Усмановой, сотрудница спортивного отделения скалолазания при центре детско-юношеского туризма и краеведения города Миасс Алевтина Цвиренко. По ее словам, в состав российской сборной также вошел житель города Коркино 1992-го года рождения Андрей Шиленберг, в прошлом году занявший первое место в скорости на первенстве мира в Эквадоре в младшей возрастной группе и этим обеспечивший себе поездку в Австралию за счет Госкомспорта. Юного коркинца тренирует старший тренер юношеской сборной России Сергей Сигов.
В составе сборной Российской Федерации покорять многометровую высоту будет и победитель прошлогоднего мирового первенства по скалолазанию в старшей возрастной группе (в скорости) уроженец Миасса Сергей Абдрахманов, который теперь тренируется в Тюмени. Там, по словам Алевтины Цвиренко, более высокие тренажеры.
Запасными в составе российской сборной в Австралию поедут два жителя Коркино Света Окольничникова 1994-го года рождения (запасная в скорости и в трудности) и ее ровесник Никита Суюшкин (запасной в скорости), а также – скалолаз из Миасса Константин Михайлов 1994-го года рождения (запасной в трудности).
Всего в российскую сборную войдет 38-40 человек (мальчики и девочки трех возрастных групп).
Международные соревнования начнутся 27-го августа и пройдут в олимпийском комплексе Сиднея.
Южноуральские спортсмены могут показать хорошие результаты, благодаря своей добросовестности и профессионализму тренеров-наставников, - на счету ребят уже не одна победа. И это несмотря на то, что в Коркино высота стенки-тренажера не превышает двух с половиной метров, в Миассе достигает шести с половиной метров.
За счет средств государственного комитета спорта в Австралию поедут только двое спортсменов из Челябинской области, остальным южноуральским скалолазам предстоит искать спонсорские средства.