Южный Урал встретит международное ралли
Спорт
30.07.07 17:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, впервые за 15 лет чемпионат по ралли пройдет на Южном Урале. На предстоящие соревнования ожидается приезд лучших гонщиков России и Казахстана. Всего заявки оформили 75 экипажей, представляющих такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь и др.
Автогонки стартуют в десять утра третьего августа с городского стадиона «Труд». Финишируют спортсмены на площади возле ДК «Магнезит». Вечером того же дня состоится награждение победителей.
Трасса ралли будет проходить в горном районе Бакальских рудников, где спортсменов ждут сложные трехмерные трассы с перепадами высот до 500 метров, большое количество трамплинов и других раллийных трудностей.
Впервые в России этап чемпионата будет совмещен с этапами чемпионата УрФО по Клубному ралли. В результате наши спортсмены получат возможность проехать одну из самых сложных трасс России, а так же косвенно сравнить свои результаты с известнейшими спортсменами страны. Такие мероприятия очень важны для дальнейшего развития автоспорта на Южном Урале.
Организаторами соревнований выступили правительство Челябинской области, совместно с Челябинской областной организацией РОСТО (ДОСААФ) и Челябинским региональным отделением Российской автомобильной федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика