26 Января 2006 17:30
http://uralpress.ru/node/103283

Зимний чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди юношей

В соревнованиях примут участие 7 сборных юношеских команд из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Озерска, Снежинска, Миасса и Трехгорного.
Каждая команда по традиции состоит из 6 участников: по два юноши каждой возрастной группы. Самым младшим участникам соревнований по 12 лет, старшим – по 17. В программу состязаний включены два вида профессионального спорта пожарных, проведение которых возможно в закрытом манеже: это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно двух-этажной учебной башни.
Как сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области, состязания юных пожарных приурочены ко Дню пожарной охраны Челябинска, которая 1 февраля будет отмечать 156 лет со дня образования.
Организатором соревнований выступает отряд государственной противопожарной службы по охране областного центра. Расходы по награждению победителей состязаний несет областной совет Добровольного пожарного общества.
Первенство состоится в спортивном манеже ПЧ-27 по улице Марченко (практически напротив 2-й проходной ЧТЗ по пр. Ленина).
Начало состязаний в 11-30, награждение и закрытие – в 15-30.