6 Марта 2008 13:44

«Золотой» старт УрФО на Спартакиаде по биатлону

Трехкратный чемпион мира среди юниоров и четырехкратный чемпион Европы 2008 года Антон Шипулин из Екатеринбурга Антон Шипулин вышел на лыжню в числе сильнейших и победил в спринте на десять километров – 29,31,0.
Как сообщает РИА «Инфо-РМ», в спринте на 7,5 километра серебро взяла Екатерина Глазырина из Уральского федерального округа – 25,46,5.
Среди юниоров вторым пришел Виктор Васильев из Удмуртии (Приволжский ФО) – 30,06,1. Третьим – Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга – 30,11,7.
Среди девушек первой прошла Елена Головко из Красноярска Сибирского ФО – 25,28,9, бронза – у представительницы Центрального ФО Надежды Гребневой – 26,08,5.
Соревнования по биатлону продлятся до 9 марта. Сегодня спортсмены соревнуются в гонке преследования, 8 марта - индивидуальная гонка, а 9 марта – эстафета.
Саранск для Уральской команды счастливый город, несколько дней назад девушки одержали здесь победу в хоккее. В составе сборной округа выступали три челябинки: Александра Вафина, Алена Халимова и Анна Виноградова. Александра Вафина была признана лучшим нападающим, а Екатерина Лебедева из Свердловской области - лучшим бомбардиром.
Центр Первой зимней Спартакиады молодежи России – Челябинская область. Часть видов проходит в других регионах, в том числе, хоккей среди девушек, фигурное катание и биатлон – в Саранске.
Представителей Челябинской области в сборной УрФО нет.