Активисты Веселой горки выиграли последний суд
22 Января 2014 14:42
Комментировать

Активисты Веселой горки выиграли последний суд

Напомним, завод, являясь собственником земли на Веселой горке, планировал построить там новый микрорайон. Однако жители выступили против вырубки деревьев, и, чтобы предотвратить ее, устроили в лесу круглосуточный патруль. Руководство Златмаша заявило, что правозащитники, разбившие палаточный лагерь на Веселой горке, нарушили закон, и подало в на помощника депутата Госдумы Ольгу Мухометьярову и на гражданского активиста Сергея Аверченко. Кстати, изначально иск содержал фамилии нескольких женщин-правозащитниц, однако позднее исцы сократили число лиц, подозреваемых в нарушении закона, до Мухометьяровой и Аверченко.

Тем не менее, вчера суд установил, что организаторами палаточного лагеря являются и другие жители Златоуста. К тому же, пребывание граждан в лесу по закону никак не может быть ограничено.

Несмотря на уже не первую победу в суде, Мухометьярова считает, что финальную точку в деле защиты Веселой горки можно будет поставить, когда названный сосновый бор получит статус лесопарковой зоны. «Необходимо внести изменения в лесоустроительный регламент, - отметила помощник депутата Госдумы в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа». – Иначе такие ситуации будут продолжаться».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция