14 Мая 2019 11:07
Комментировать

Берега озера Тургояк вновь утопают в отходах туристов и продавцов фастфуда

Берега озера Тургояк вновь утопают в отходах туристов и продавцов фастфуда.

Туристический сезон на Тургояке уже открыт. Даже в будний день на озере много отдыхающих. Однако территория оказалась совершенно не подготовлена к приему гостей. Активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обследовали территорию памятника природы и обнаружили множество нарушений, включая несанкционированные свалки и нелегальную торговлю. Мусором завалены ручьи и чувствуется стойкий запах канализации. Вдоль побережья множество строительного и бытового мусора, брошеные и действующие нелегальные ларьки. А вот урны и туалеты для отдыхающих на пляже отсутствуют.

«В жемчужной воде озера плавают фантики, пакеты, бутылки. Чуть дальше от берега – горы мусора и непонятные торговые объекты, часть из них заброшены, часть работает, но тоже явно с нарушениями. Договор с предыдущим арендатором городского пляжа расторгнут. Сейчас за санитарное состояние территории отвечает администрация города Миасса. Тут должно быть чистое, освобожденное от всевозможных будок бывшего арендатора и субарендаторов место. Не понятно, почему этого не сделано», - комментирует ситуацию глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в министерство природных ресурсов Челябинской области, прокуратуру Миасса и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология