Берега озера Тургояк вновь утопают в отходах туристов и продавцов фастфуда
Среда обитания
14.05.19 11:07

Берега озера Тургояк вновь утопают в отходах туристов и продавцов фастфуда.

Туристический сезон на Тургояке уже открыт. Даже в будний день на озере много отдыхающих. Однако территория оказалась совершенно не подготовлена к приему гостей. Активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обследовали территорию памятника природы и обнаружили множество нарушений, включая несанкционированные свалки и нелегальную торговлю. Мусором завалены ручьи и чувствуется стойкий запах канализации. Вдоль побережья множество строительного и бытового мусора, брошеные и действующие нелегальные ларьки. А вот урны и туалеты для отдыхающих на пляже отсутствуют.

«В жемчужной воде озера плавают фантики, пакеты, бутылки. Чуть дальше от берега – горы мусора и непонятные торговые объекты, часть из них заброшены, часть работает, но тоже явно с нарушениями. Договор с предыдущим арендатором городского пляжа расторгнут. Сейчас за санитарное состояние территории отвечает администрация города Миасса. Тут должно быть чистое, освобожденное от всевозможных будок бывшего арендатора и субарендаторов место. Не понятно, почему этого не сделано», - комментирует ситуацию глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в министерство природных ресурсов Челябинской области, прокуратуру Миасса и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика