2 Июля 2009 11:35
http://uralpress.ru/node/165139

Челябинская птицефабрика оштрафована на десять тысяч рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» информационно-аналитический отдел Роспотребнадзора, выяснилось, что ОАО «Птицефабрика Челябинская» не соблюдает законы земельного законодательства, а также нормативные требования в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Полигон твердых бытовых отходов, который является собственностью предприятия, поселка Октябрьский не имеет документов, которые разрешают ему функционировать.
Челябинская птицефабрика использовала промышленную площадку в Петропавловском зерновом комплексе, не оплачивая негативное воздействие на окружающую среду.
Кроме того, у предприятия отсутствует лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
В перечень таких отходов на птицефабрике входят: шлам нефтеотделительных установок, отходы мяса, кожи от убоя птицы, фильтры отработанные, загрязненные маслами, отходы офисной техники, золошлаки от сжигания углей, мусор с решеток очистных сооружений, медицинские отходы после дезинфекции, отходы после очистки сточных вод, обработки и переработки древесины и многое другое.
По данным Росприроднадзора, на предприятии не осуществляется учет отходов, не ведется отслеживание состояния окружающей природной среды на полигоне твердых бытовых отходов и двух пометохранилищах. Передача опасных отходов осуществляется лицам, не имеющим лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
В связи со всеми нарушениями на заместителя генерального директора по производству Челябинской птицефабрики А.Чернецова наложен административный штраф в размере десяти тысяч рублей.