6 Мая 2009 11:14
http://uralpress.ru/node/162592

Челябинские депутаты предлагают создать экологическую милицию

Кроме того, по мнению народных избранников, необходимо усилить разъяснительную работу среди горожан и индивидуальных предпринимателей в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО).
Соответствующие решения были приняты в ходе выездного заседания постоянной комиссии Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской Думе, в городе ежегодно образуется около 590 тысяч тонн отходов, которые поступают на городскую свалку. С 2005 года процесс захоронения отходов находится в ведении предприятия "Горэкоцентр". Ежедневно через весовой комплекс проходит более 800 единиц техники. Все работы по утилизации ТБО ведутся в соответствии с технологическим регламентом, что позволяет снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду. Тем не менее, как отметили специалисты предприятия, городу требуется современный полигон для захоронения ТБО.
Еще одной проблемой для города является несанкционированное использование индивидуальными предпринимателями мусорных контейнеров жилого фонда, вследствие чего "Горэкоцентр" не всегда справляется с вывозом мусора. Городские власти не имеют право штрафовать юридических лиц за данные правонарушения. Решить эту проблему возможно только путем устранения пробелов в федеральном законодательстве.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума