«Челябвторчермет» поймали на загрязнении воздуха
Среда обитания
20.08.18 15:40

«Челябвторчермет» поймали на загрязнении воздуха. Деятельность предприятия остановлена

Сегодня, 20 августа, в интернет-приемную министерства экологии поступили обращения от жителей Курчатовского района города и общественных организаций с жалобами на резкий неприятный запах в воздухе.

Специалисты минэкологии и Управления Росприроднадзора по Челябинской области оперативно провели рейдовые мероприятия в этом районе. В результате был выявлен источник сильного задымления, расположенный на территории предприятия «Челябвторчермет». Об этом сообщает пресс-служба минэкологии.

Минэкологии привлекло к проверке две передвижные лаборатории, которые произвели замеры атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия. Специалисты Росприроднадзора осуществили замеры непосредственно на источнике выбросов.

 «В рамках возбужденного Росприроднадзором административного дела сотрудники этого ведомства и регионального министерства экологии на основании обращений жителей зашли с внеплановой проверкой на «Челябвторчермет», - пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Предприятие приостановило свою деятельность по выплавке металлургической продукции и ферросплавов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика