Экстренное предупреждение на 30 и 31 января: мороз, ветер, высокое давление Фото Валерия Иванова
29 Января 2014 16:59
Комментировать

Экстренное предупреждение на 30 и 31 января: мороз, ветер, высокое давление

ГУ МЧС России по Челябинской области просит южноуральцев соблюдать осторожность в условиях низких температур, чтобы не допустить переохлаждения и обморожения. Днем в четверг по области ожидается минус 23-28 градусов, в пятницу – минус 18-23 градуса. В пониженных частях рельефа холоднее – до минус 28-33 градусов. Ситуацию будет усугублять порывистый ветер и высокое атмосферное давление. В такую погоду велика вероятность возникновения сосудистых спазмов, приступов стенокардии и бронхоспазма, особенно при выходе из теплого помещения на мороз.

Специалисты рекомендуют более внимательно относиться к своему здоровью, вовремя принимать лекарства, чтобы не допустить инфарктов или инсультов.

Особенно внимательным при морозах нужно быть пожилым людям и детям, так как они больше всего подвержены переохлаждению. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у нетрезвых и переутомившихся людей.

Упрдор «Южный Урал» рекомендует водителям, без крайней необходимости не выезжать на дороги в период действия штормового предупреждения. Если поездка неизбежна, необходимо заранее проверить техническое состояние своих транспортных средств. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, а лучше попросить попутную машину вас в ближайший населенный пункт.

На трассах различного значений работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе). Перечень стационарных пунктов питания и обогрева для водителей можно найти на сайте Упродор «Южный Урал».

Сложные участки дорог регулярно проверяют сотрудники МЧС на случай если кому-нибудь потребуется помощь.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно позвонить в центр оперативного управления – 8 (351) 266-65-63.