Ильменский заповедник в объективе германских телекамер
Среда обитания
12.01.06 13:24

Сейчас Томас Юнкер работает над документальным фильмом о России.
Его путешествие по нашей стране началось две с половиной недели назад в Санкт-Петербурге. В течение двух месяцев германский журналист планирует проехать по всей стране до Владивостока.
В Челябинск Томас Юнкер прибыл для съемки Миасского машиностроительного завода, который успешно сотрудничает с немецкими фирмами. Следующим объектом съемки в Миассе стал Ильменский заповедник, которым по праву гордятся южноуральцы. Знаменательно, что его визит состоялся сегодня, в День российских заповедников.
Как рассказали ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ильменского заповедника, Томаса Юнкера восхитило богатство представленных в музее коллекций. Приятно удивило немца, что к открытию некоторых минералов Ильмен причастны его соотечественники - И. Менге, А.Гумбольдт, Г. Розе.
После Миасса команда МДР отправилась в Пермь.
Фото Юрия Лежнина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика