16 Апреля 2003 15:52
http://uralpress.ru/node/54523

Качеству питьевой воды уделили внимание депутаты комиссии по городскому хозяйству Челябинской городской Думы на очередном заседании

Проблему качества воды рассмотрели на очередном заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты Челябинской городской Думы.

Было отмечено, что ПДК цинка и меди превышены на отдельно взятых отрезках реки в 30 тысяч раз. При этом максимальные концентрации вредных веществ в воде наблюдаются в июле.

Тем не менее, благодаря очистным сооружениям удается довести качество воды до приемлемого – соответствующего всем нормам и ГОСТам.

Однако серьезной проблемой является также вторичное загрязнение воды – непосредственно в трубах. В среднем износ челябинских сетей составляет 70 процентов, поэтому результатом каждой аварии становится оседание в трубах вредных веществ, которые затем, в момент подключения, попадают в краны городских квартир.

Пик аварий на водопроводе ожидается в 2004 году, поэтому в настоящее время вопросу обеспечения челябинцев чистой водой уделяется повышенное внимание.