Конца Света в 2012 году не будет
Среда обитания
03.07.07 17:38

Об этом заявил здесь в понедельник сотрудник Национального автономного университета Мексики /УНАМ/ Альфонсо Арельяно. Таким образом, ученый опроверг широко распространенную в эзотерических кругах трактовку неких индейских "пророчеств".

Специалист Института филологических исследований УНАМ пояснил, что на эту дату выпадает конец "нынешнего космического цикла", как его представляли себе в одной из величайших доколумбовых цивилизаций. Согласно иероглифическим надписям майя классического периода /III-IX вв н.э./, он начался 13 августа 3113 года до нашей эры и должен завершиться 23 декабря 2012 года.

Это обстоятельство породило множество околонаучных, апокалиптических спекуляций. Хотя тексты, на которых они строятся, являются не пророчествами, а записями, повествующими о деяниях местных правителей.

Тем не менее, в знаменательный день 23 декабря можно будет наблюдать астрономический феномен необычайной красоты - парад планет. Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию, и, как говорит ученый, "будет видна огромная "звезда".

Таким образом, согласно представлениям о времени древних майя, начнется новый 5125-летний цикл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.