Контрасты пляжного отдыха в Челябинске
Среда обитания
02.07.07 17:21

Инфраструктура челябинских пляжей поражает контрастами: на озере Смолино, цивилизованный отдых находится в зачаточном состоянии – зона огорожена красно-белой лентой, жажду, в первую очередь, по пиву, отдыхающие могут утолить в примитивном летнем кафе, а любители позагорать лежат буквально на мусоре. Уборка прибрежной территории после пикников отдыхающих не осуществляется. Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова Дмитрий Еремин, последний, экологически важный, вопрос контролируется на уровне администраций районов города.
Другой яркий пример – Западный пляж, который стал площадкой реализации инвестиционного проекта: здесь организованы места для отдыха, оборудована автостоянка, аттракционы, сезонные заведения общественного питания, насыщенная развлекательная программа.
На каждом пляже расставлены посты службы спасения, а на Первом озере в силу большой протяженности участка работает две бригады спасателей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.