19 Декабря 2018 11:02
Комментировать

Ленинский район Челябинска в новом году заметно похорошеет

Ленинский район Челябинска в новом году преобразится и похорошеет. В 2019-м году тут благоустроят 15 дворовых территорий. Сумму планируется потратить немаленькую – 49 миллионов рублей.

Главное, что ждет Ленинский в предстоящем году, - преображение двух обширных территорий: «Плодушки» и сквера КПЗиС, проекты благоустройства которых поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Эти территории победили в рейтинговом голосовании, состоявшемся в марте этого года и определившем очередность благоустройства общественных пространств. В голосовании приняли участие более 73-х жителей Ленинского района.

Глава региона отметил, что сегодня на Южном Урале благоустройству и формированию комфортной среды для жизни людей уделяется большое внимание.

«Городской парк, который планируется разбить на месте монастырской заимки «Плодушка» будет иметь для города не только историческое, но и культурное значение. Земельный участок имеет удачное расположение. Находится в центре Ленинского района – одного из самых густонаселенных в Челябинске. Думаю, будущий парк станет прекрасным местом отдыха и досуга горожан», - подчеркнул Борис Дубровский.

Поскольку парк «Плодушка» имеет внушительную площадь, в 2019 году здесь будет выполнен только первый этап его благоустройства. Планируется провести расчистку территории, устройство сетей коммуникаций и тропиночной сети. Проектно-сметная документация готова, находится на экспертизе. Стоимость первого этапа благоустройства составит 50 миллионов рублей. Он будет профинансирован на  средства бюджета программы «Формирование комфортной городской среды».

Как напоминает пресс-служба правительства Челябинской области, преображение сквера КПЗиС началось в 2018 году. На первом этапе были разобраны остатки бетонных и кирпичных конструкций. Сам сквер расчистили от поросли, сухих и поваленных деревьев. Заново были обустроены пешеходные дорожки и освещение вдоль них. Для завершения благоустройства сквера в 2019 году осталось завершить уже начатые работы по устройству малых форм: спортивных и детских площадок, скамеек.

Общая стоимость проекта за два года составит около семи миллионов рублей. Финансирование происходит за счет программ «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела».

Фото с сайта областного правительства

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области