26 Августа 2008 17:56
http://uralpress.ru/node/151475

Лесной план Челябинской области рассмотрели на публичных слушаниях

В публичных слушаниях приняли участие представители областного Заксобрания, правительства, Общественной палаты, общественных организаций, руководства муниципалитетов и других экспертов.
Главным докладчиком стал заместитель директора по научным вопросам Института экологических проблем Севера Уральского отделения РАН, доктор биологических наук Иван Болотов. Он озвучил основные положения Лесного плана Челябинской области. В новом документе дана социально-экономическая оценка использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории Челябинской области, спрогнозировано поступление доходов от использования лесов в бюджет области на 2007–2017годы, обозначены все мероприятия по воспроизводству лесов, которые планируется провести.
После зачитывания официальных докладов со своими предложениями выступили представители Общественной палаты. Они предложили внести в Лесной план раздел «эколого-экономическая оценка лесов», так как это особенно важно для области сильной экологической напряженности.
Предложения по проекту Лесного плана будут приниматься также в областном правительстве в течение месяца.