19 Июля 2007 15:52

На пляжи Чебаркуля нагрянула инспекторская проверка

Во время посещения несанкционированного пляжа на озере Еловом начальник местного ГИМС пояснил, почему это место не пригодно для купания: полуочищенное дно акватории, необозначенные границы зон заплывов, отсутствие спасательного поста и, как следствие, дежурства матросов-спасателей. А также неубранные горы мусора; отсутствие туалета и торговых павильонов и автомобили, расположенные прямо на пляже. По утверждению директора муниципального учреждения «Чебаркульская поисково-спасательная служба», в начале купального сезона аншлаг о запрещении купания, установленный прямо посередине пляжа, простоял только три дня, а потом исчез.

О новом предупреждении для населения по безопасности на этом водном объекте органы местного самоуправления не позаботились.

На городском пляже Чебаркуля ситуация более благоприятная. Произведена водолазная чистка дна, установлены заградительные буйки, есть торговые павильоны, организовано дежурство городской спасательной службы. Но вот укрыться во время дождя матросу-спасателю негде – помещения для размещения сотрудников ПСС (поисково-спасательной службы) нет; необходимо также произвести отсыпку пляжа (песка практически на нем нет) и поддерживать элементарную чистоту, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.