13 Мая 2003 14:54
http://uralpress.ru/node/55659

Озерские депутаты утверждают, что лес в городе атомщиков вырубать не будут

Заместитель председателя горсовета депутатов, член депутатской комиссии по экологии, природопользованию, архитектуре и градостроительству Иван Сбитнев сообщил, что не знает из каких источников получена эта информация. Никакого решения по вырубке, строительству чего бы то ни было, не принималось и не планируется принимать в ближайшее время.

По существующей градостроительной документации на отсыпанной части акватории озера Иртяш в районе улицы Иртяшской планируется построить несколько домов высокой этажности. Это зафиксировано в Генеральном плане города.

Есть предложение застроить эту отсыпанную часть (бывшее болото) вместо домов высокой этажности домами малой этажности или домами индивидуальной застройки. Однако, по словам Ивана Сбитнева, ни о какой вырубке леса вопрос не стоял и не стоит.

В то же время, как сообщил Иван Сбитнев, одна из фирм предложила рассмотреть вопрос о жилой индивидуальной застройке всего этого района с возможной вырубкой деревьев. Возможно, это и послужило основанием для публикаций в СМИ. Депутаты, как говорит Иван Сбитнев, отвергли это предложение. По его мнению, сегодня у жителей Озерска нет никаких оснований для беспокойства по поводу судьбы этого леса или иного лесного участка.