Снова в отличниках
24 Сентября 2018 18:01
Комментировать

Проекты нацпарка «Таганай» взяли две номинации «Заповедной зимы»

Сразу два маршрута национального парка «Таганай» (Челябинская область) отмечены на всероссийском конкурсе «Заповедная зима-2019».

Лучшим в номинации «Экскурсионные программы» (среди проектов, предусматривающих пребывание туристов в заповедном уголке не более одного дня) стал проект «Таганай за 600 шагов».

Среди авторских программ призом конкурса отмечена театрализованная экскурсия нацпарка «На краю леса» (данная номинация предусматривала участие эксклюзивных проектов, основные требования к которым заключались в наличии авторского подхода к теме и сопровождении туристической группы автором проекта).   

Как сообщает официальная группа «Таганая» ВКонтакте, каждого претендента жюри «Заповедной зимы» оценивало не только с эстетической, но и с практической точки зрения, то есть экскурсии и туры должны были быть интересными и познавательными, удобными и безопасными.

В списке лучших проектов всероссийского конкурса также оказались многодневное путешествие в Пинежский заповедник, тур выходного дня в дельту Волги, фестиваль «Пудожские налимы» в Водлозерском национальном парке и зимняя фотоохота в Брянском лесу.

Конкурс «Заповедная зима-2019» был организован ради содействия в реализации потенциала особо охраняемых природных территорий России. Речь - об экологическом просвещении, а именно о вовлечении ООТТ в развитие внутреннего туризма в России. Конкурс организовал экоцентр «Заповедники», который опубликует информацию о лучших проектах на своем сайте. Также о самых ярких проектах всероссийского конкурса можно будет прочитать в журнале «Заповедные острова».

Вместе с другими четырьмя победителями нацпарк «Таганай» приглашен к участию в конференции «Роль сельских НКО в сохранении природного и культурного наследия России и развития экологического познавательного туризма», которая состоится в Москве 30 октября. Всем победителями вручат дипломы и подарки.

Конференция в столице станет частью проекта «Сохраняем будущее вместе. Сотрудничество во имя заповедников и их социального окружения», реализуемого при поддержке фонда президентских грантов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в сентябре национальный парк «Таганай», истинная драгоценность Южного Урала, вошел в десятку самых спокойных мест России, уступив пальму первенства лишь озеру Эльтон в Волгоградской области.

А чуть ранее, также в этом сентябре, другая жемчужина региона – озеро Зюраткуль – вошла в ТОП-35 самых прекрасных уголков страны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология