10 Января 2019 14:10
Комментировать

Прокуратура нашла в Челябинске новых загрязнителей воздуха в период НМУ

Прокуратурой Челябинска выявлены нарушения в работе предприятий областного центра в части выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

Среди нарушений – отсутствие разрешений и утвержденных нормативов. Также у ряда проверенных компаний объекты негативного воздействия на окружающую среду на поставлены на учет и не согласованы мероприятия по

снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при наступлении НМУ с министерством экологии Челябинской области.

По результатам проверок в отношении ООО Научно-производственное предприятие «Нихром», ООО ПО «Предприятие сувенирной продукции», АО «Группа компаний «Российское молоко» и одного индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Руководителям предприятий прокурором внесены представления с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Рассмотрение представлений находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуры.

За первую декаду нового года НМУ в Челябинске уже объявлялись трижды - с 3 по 5 января, с 7 по 8 января и сегодня, 10 января. Промышленным предприятиям в эти периоды рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом. Но при этом еще ни одно надзорное ведомство в 2019 году ни разу не публиковало результаты проводимых замеров состояния атмосферного воздуха: ни министерство экологии, ни Роспотребнадзор, ни Росприроднадзор.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха горожанам рекомендуют направлять в управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора или в ЕДДС.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология