11 Августа 2008 15:30
http://uralpress.ru/node/150643

Суд обязал администрацию Челябинска убрать потенциальный источник распространения сибирской язвы

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, скотомогильник является потенциальным источником распространения особо опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы.

Вынесенное по требованию прокурора Челябинска решение суда, обязывающее городскую администрацию принять меры, вступило в законную силу.

Несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов и требования прокурора, администрация Челябинска каких-либо мер к надлежащему обустройству скотомогильника не предприняла.

Бездействие челябинской администрации по вопросу обеспечения биологической безопасности населения послужило причиной обращения прокурора в суд с иском о приведении скотомогильника в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Судом шестого июня 2008 года вынесено решение полностью удовлетворить требования прокурора и обязать администрацию Челябинска к выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Администрация города решение суда обжаловала в кассационном порядке. Челябинским областным судом содержащиеся в жалобе доводы признаны необоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и восьмого августа 2008 года вступило в законную силу.