Суд обязал администрацию Челябинска убрать потенциальный источник распространения сибирской язвы
Среда обитания
11.08.08 15:30

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, скотомогильник является потенциальным источником распространения особо опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы.

Вынесенное по требованию прокурора Челябинска решение суда, обязывающее городскую администрацию принять меры, вступило в законную силу.

Несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов и требования прокурора, администрация Челябинска каких-либо мер к надлежащему обустройству скотомогильника не предприняла.

Бездействие челябинской администрации по вопросу обеспечения биологической безопасности населения послужило причиной обращения прокурора в суд с иском о приведении скотомогильника в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Судом шестого июня 2008 года вынесено решение полностью удовлетворить требования прокурора и обязать администрацию Челябинска к выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Администрация города решение суда обжаловала в кассационном порядке. Челябинским областным судом содержащиеся в жалобе доводы признаны необоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и восьмого августа 2008 года вступило в законную силу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика