О друге зеленом замолвите слово

В Челябинске многолетние деревья обрекли на гибель, закатав их в асфальт
Среда обитания
28.08.18 09:52
Автор: 
Виктор Загвоздин

Не благоустраивают дворы – плохо. Благоустраивают и ведут капитальный ремонт – еще хуже.

Вот как во дворе дома №3-А по улице Приборостроителей. Горе-работники так разошлись с укладкой асфальта, что закатали в него многолетние деревья. Тем самым обрекли зеленые насаждения на гибель.

Пришлось местным жителям обратиться к общественникам. Жильцы написали письмо в организацию «Гражданский патруль» с просьбой разобраться с нерадивыми рабочими. Именно после их вмешательства в рабочий процесс деревья, скорее всего, погибнут.

«Пространство вокруг ствола дерева должна быть открыта на расстоянии двух метров. Чтобы избежать грязи и вытаптывания, используют приствольные решетки, которые к тому же эстетически красивы, - прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин. -  К сожалению, в нашу организацию все чаще поступают жалобы на закатанные в асфальт деревья. Это необходимо пресекать».

Челябинские активисты написали заявление в администрацию города Челябинска с требованием наказать виновных в гибели деревьев и, как можно быстрее, устранить нарушения, которые могут привести к необратимым последствиям.

Фото: штаб «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.