В Челябинске начало работу отделение всероссийского Центра защиты прав животных «ВИТА». Фото Валерия Иванова
25 Апреля 2014 10:21
Комментировать

В Челябинске начало работу отделение всероссийского Центра защиты прав животных «ВИТА»

Центр защиты прав животных «ВИТА» – российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных. Деятельность Центра защиты прав животных «ВИТА» затрагивает все 5 сфер использования человеком животных, включая эксплуатацию и убийство животных ради получения мяса (70 миллиардов. в год), научных данных (опыты, 150 миллионов), меха и кожи – (100 миллионов), жестоких развлечений (охота, рыбалка, коррида, бои, цирки, зоопарки, конный спорт, фотобизнес и другое). «ВИТА» выступает за сострадательное отношение к «животным-компаньонам» человека (собакам и кошкам), претворяет в жизнь гуманные программы решения проблемы бездомных животных.

Основной акцент в своей деятельности «Вита» делает на стратегических, глобальных проектах, способных привести к кардинальному улучшению положения животных.

В Челябинске представительство организации официально открыто в апреле 2014 года. Координаторы отделения – Ольга Каландина и Мария Усенко – еще до официального открытия представительства проводили мероприятия, вызвавшие широкий общественный резонанс. Так, в октябре 2013 года в Челябинске был впервые проведен Антимеховой марш, собравший почти две сотни участников. Жителей южноуральской столицы призвали задуматься о том, чтобы отказаться от ношения одежды из меха и кожи. А в марте 2014 года во всех районах Челябинска были проведены акции к Международному  Дню без мяса. Более двадцати добровольцев раздавали горожанам информационные листовки с вегетарианскими рецептами и предложением отказаться от покупки и употребления мяса на один день.

В планах челябинского отделения Центра защиты прав животных «ВИТА» - дальнейшая просветительская работа, направленная на информирование жителей города о гуманном отношении к животным, об этичной одежде и косметике.  В ближайшее время планируется провести выставку детских рисунков, победивших во всероссийском конкурсе «Не стреляй!», организованном Центром защиты прав животных «ВИТА». В Сентябре запланировано провести информационную акцию о тестировании косметики на животных. А в октябре пройдет традиционный Антимеховой марш, а также выставка этичной моды. Кроме того, активисты челябинского отделения зоозащитной организации будут принимать участие в общегородских мероприятиях.