В Челябинске начало работу отделение всероссийского Центра защиты прав животных «ВИТА»
Среда обитания
25.04.14 10:21

Центр защиты прав животных «ВИТА» – российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных. Деятельность Центра защиты прав животных «ВИТА» затрагивает все 5 сфер использования человеком животных, включая эксплуатацию и убийство животных ради получения мяса (70 миллиардов. в год), научных данных (опыты, 150 миллионов), меха и кожи – (100 миллионов), жестоких развлечений (охота, рыбалка, коррида, бои, цирки, зоопарки, конный спорт, фотобизнес и другое). «ВИТА» выступает за сострадательное отношение к «животным-компаньонам» человека (собакам и кошкам), претворяет в жизнь гуманные программы решения проблемы бездомных животных.

Основной акцент в своей деятельности «Вита» делает на стратегических, глобальных проектах, способных привести к кардинальному улучшению положения животных.

В Челябинске представительство организации официально открыто в апреле 2014 года. Координаторы отделения – Ольга Каландина и Мария Усенко – еще до официального открытия представительства проводили мероприятия, вызвавшие широкий общественный резонанс. Так, в октябре 2013 года в Челябинске был впервые проведен Антимеховой марш, собравший почти две сотни участников. Жителей южноуральской столицы призвали задуматься о том, чтобы отказаться от ношения одежды из меха и кожи. А в марте 2014 года во всех районах Челябинска были проведены акции к Международному  Дню без мяса. Более двадцати добровольцев раздавали горожанам информационные листовки с вегетарианскими рецептами и предложением отказаться от покупки и употребления мяса на один день.

В планах челябинского отделения Центра защиты прав животных «ВИТА» - дальнейшая просветительская работа, направленная на информирование жителей города о гуманном отношении к животным, об этичной одежде и косметике.  В ближайшее время планируется провести выставку детских рисунков, победивших во всероссийском конкурсе «Не стреляй!», организованном Центром защиты прав животных «ВИТА». В Сентябре запланировано провести информационную акцию о тестировании косметики на животных. А в октябре пройдет традиционный Антимеховой марш, а также выставка этичной моды. Кроме того, активисты челябинского отделения зоозащитной организации будут принимать участие в общегородских мероприятиях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.