У министра дошли руки

В Челябинске реку Миасс пробуют очистить от мусора
Среда обитания
27.09.18 12:15

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев вышел на уборку реки Миасс. Он рассказал, что в соответствии с поручением губернатора водоем будут очищать в два этапа. На первом этапе реке придадут эстетический вид, второй предполагает капитальное преображение многострадального Миасса.

«Вместе с сотрудниками министерства экологии и общественниками из «ЭкоЧела» мы вышли на уборку мусорных островов. Задача - очистить реку от мусора, который накопился за 30 лет, произвести обрезку тростника и вывезти все отходы. Уже в следующем году жители города увидят изменения в лучшую сторону», - заверил Сергей Лихачев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минэкологии региона, по поручению Бориса Дубровского была разработана дорожная карта мероприятий по очистке реки Миасс, прописаны сроки. В этом году по заказу ведомства прошли изыскательские работы с целью оценки состояния дна, количества мусора и произрастающей в водоеме растительности.

На данный момент министерство экологии совместно с уполномоченными организациями проводят работы по уборке зеленых насаждений, растительности и тростника на реке. Работы по очистке Миасса продлятся до конца октября. Планируется очистить участок водоема от моста на Красной до моста на Кирова.

Также в 2019 году администрация Челябинска планирует произвести отвод ливневых стоков, впадающих в Миасс. Сейчас минэкологии региона занимается разработкой проекта по комплексным мероприятиям очистки реки и донных отложений.

«Хочу отметить важность мероприятия по очистке реки Миасс, поскольку на протяжении последних 30 лет этой работой никто не занимался, несмотря на неоднократные поручения губернатора Челябинской области. В этом году наше ведомство приступило к очистке Миасса. Объемы работы просто колоссальные. Мы привлекаем к этому делу не только волонтеров, но и предприятия, и представителей бизнес-структур - с целью обеспечения общественников уборочной техникой. Ежедневно из реки Миасс вытаскивают около 20 мешков отходов», - рассказал советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото минэкологии региона

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.