Дело мастера боится

В Челябинске загубили ивы
Среда обитания
25.07.18 10:23
Автор: 
Евгения Александрова

В Советском районе Челябинска погибли ивы на улицах Чехова и Громова. К гибели деревьев привела неправильная обрезка. Материальный ущерб превысил 85 тысяч рублей.

Жители Челябинска пожаловались на некачественную омолаживающую «процедуру» в общественную организацию «Гражданский патруль». Горожане заявили, что ивы в обрезке не нуждались. После вмешательства людей деревья стали хиреть и чахнуть. Некоторые погибли.

По словам начальника управления экологии и природопользования Челябинска Алены Юшковой, на данный момент засохла ива на Громова и две – на Чехова. Она подтвердила, что деревья пострадали из-за неправильной обрезки до прекращения роста.

Руководитель челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин отметил, что обрезать деревья, пусть даже неприхотливые, должны профессионалы.

«Ива - довольно живучее растение. Если даже эти деревья погибли, вина человека очевидна. Кронировать ивы вообще нет смысла, есть смысл обрезать лишь тополя», - подчеркнул общественник.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика