В челябинском зоопарке медвежья чета встретит 15 годовщину «свадьбы»
Среда обитания
18.07.18 12:35
Автор: 
Михаил Бычков

В зоопарке Челябинска пару белых медведей Алтына и Айришу впору поздравить с пятнадцатилетием совместной жизни. «Супруги» ведут активную жизнь и постоянно приковывают к себе внимание посетителей.

Глава семьи, медведь Алтын-Сейнаш, прибыл в городской зоопарк в 2001 году - тогда для животных только строились вольеры с бассейнами. А уже через два года у него появилась подруга Айриша – она приехала из далекой Перми. С тех пор молодожены стали жить вместе.

Досуг у пары довольно насыщенный: ежедневно их развлекают множеством игрушек. Среди них – объемная пластиковая бочка на 200 литров, несколько футбольных мячей и картонный «замок» с едой внутри. Поначалу подобные забавы приедались медведям уже после десяти минут игры.

Раньше ненадолго хватало и самих игрушек – «супруги» их топили, плющили и прокусывали, из-за чего они приходили в негодность. Но сотрудники зоопарка нашли выход: на замену испорченным вещам они приобрели неуловимый непотопляемый буй и мяч из твердого спаянного пластика. Теперь медведям больше не приходится страдать от скуки – им всегда есть, во что поиграть.

Подобные развлечения жизненно необходимы для животных, обитающих в условиях неволи: благодаря им у них увеличивается подвижность, улучшается физическое, эмоциональное состояние и снижается вероятность возникновения апатичного поведения.

Понаблюдать за забавами могучих медведей вы можете на видео ниже.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.