2 Мая 13:28

В Челябинской области из-за наводнения эвакуируются люди

Хотя, по данным МЧС РФ по Челябинской области, он находится ниже критической отметки, однако сохраняется угроза подтопления жилых домов.
Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко, В настоящее время в зоне подтопления находятся более 150 домов, в которых проживают около 700 человек, в городах Аша, Миньяр и Сим. Из-за чего был закрыт проезд автотранспорта по дороге Сим-Миньяр. В Аше эвакуированы 180 пациентов городской больницы номер 1, в том числе 40 пациентов хирургического отделения, а также семьи с маленькими детьми. В Симе эвакуированы шестеро туристов, попавших в опасную ситуацию на островке разбушевавшейся реки. Остальные жители района отказались покидать свои дома и самостоятельно спасали свое имущество.
В местах подтопления ведется укрепление береговой линии, подготовлены места для возможной дальнейшей эвакуации людей. В ликвидации подтопления в населенных пунктах Ашинского района принимают участие 156 человек и 26 единиц техники. Жертв и разрушений пока удалось избежать.