4 Февраля 2008 13:31
http://uralpress.ru/node/141545

В Челябинской области с начала этого года обнаружено уже 11 очагов бешенства

Из числа контактных южноуральцев, у которых возможно развитие этого смертельно опасного заболевания, два человека отказались от проведения курса лечебно-профилактической вакцинации.

Ситуация с бешенством в области продолжает оставаться крайне неблагополучной еще с начала 2007-го года, когда эпизоотологическая обстановка по бешенству резко обострилась. В ушедшем году очаги бешенства среди животных были зарегистрированы в 101-м населенном пункте на тридцати административных территориях области. Лабораторно подтверждено было 142 случая заболевания бешенством животных. В 24-х случаях (16,9 процента) бешенством были заражены домашние собаки и кошки.

Единственным способом предотвратить развитие заболевания по-прежнему является проведение курса прививок. В Челябинске антирабическую помощь можно получить в травматологических пунктах. Травмпункт при первой горбольнице на улице Воровского,16 обслуживает жителей Центрального и Советского районов города. В горбольнице номер пять по улице Российская, 15 могут получить помощь жители Калининского и Курчатовского районов. В ГКБ номер шесть (улица Электростальская, 26) помогут укушенным жителям Металлургического района, в ГКБ номер восемь (улица Горького, 18) – жителям Тракторозаводского района.

Челябинские дети, пострадавшие от укусов животных, смогут пройти курс прививок в городской поликлинике номер один по адресу проспект Ленина, 38 (детское травматологическое отделение).

Информация предоставлена пресс-секретарем управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланой Ожеред.